Residência Alto de Pinheiros, 2007

Esta casa foi projetada para um empresário e seu filho num bairro em São Paulo. O conceito adotado foi uma mistura do gênero contemporâneo com uma arquitetura tradicional paulista. Nota-se estes contrastes na

forma cúbica da fachada e os telhados inclinados em telha de concreto. Os brises retos sobre as janelas e

o revestimento externo de tijolo maciço aparente. A distribuição deixou a sala fluida e ligada ao fundo com o

jardim e a área de cozinha, serviço, empregada etc, bem separada.

A escada e o pé direito duplo são os elementos articuladores do projeto que buscou muito a luz natural através

de clarabóias e grandes vãos de janelas. Toda a cobertura de laje recebeu telhas termoacústicas para garantir estanqueidade e conforto. Nosso escritório fez todos os projetos arquitetônicos e acompanhou toda a obra.

rua dr virgilio de carvalho pinto, 415, pinheiros, são paulo, brasil |  tels: 55 11 3061.0523 e 55 11 3061.9023

© 2016 doroteia design